Все начиналось довольно банально. В силу сложившихся обстоятельств мы не могли провести отпуск активно. Но четко знали, что хотим море. Варианта было три — Египет Красное море — (там хоть не просто лежать на пляжу), Израиль Красное и Мертвое море (но вопросы по активностям по жаре оставались) и Одесса Лебедевка (гомерический хохот). Понимали, что везде свои вопросы, но не хотелось провести лето без моря. С другой стороны ехать просто на пляж нам не интересно. Пытались уговорить себя, что лучший вариант это Египет с кораллом. Даже не лучший, а компромиссный. И отдохнуть, и поплавать, и посмотреть что-то. Если психануть и рвануть куда-то на экскурсию. Две недели я перебирала отели, мучала свету-знайку что лучше, где какой коралл… где дешевлее, где как. Но в любом случае меньше 2500 не получалось как ни крути… ну и мне так было жалко на Египет тратить эти деньги, я понимала, что им можно найти лучшее применение. И с каждым днем мысль о том, что «лучше уж посидеть дома» становилась все крепче….

И вот как-то ко мне на чай заглянула подружка с вопросами про Халкидики, что да как и куда бы им семьей из 4 человек поехать. Мы долго прокручивали варианты, потому что ей хотелось какого экшена, а мужу полежать бы да отдохнуть. Ну и у меня в голове всплыл давнишний пост в фейсбуке, что есть 4-ре места на неделю на яхте. Я нашла тот пост, сразу написала автору, есть ли еще места, практически сразу получила ответ, что места есть, но вот незадача, подружке не подходили даты…  мы начали крутить варианты, спрашивать свободен ли шкипер на даты ее отпуска, смотреть билеты на самолеты, цены. И все это время у меня устойчиво и очень ярко вырисовывалась мысль, что это же поездка моей мечты!!!! Но как-то то не складывалось, то ежик был маленький, и даже капитаны были в нашем распоряжении знакомые, а яхтинга так и не было. И вот же оно — с 19 по 25 июня, как мы и хотели — отпуск в июне и моя мечта!, и я с надеждой спросила макса, что он думает по этому поводу. А макс мгновенно оживившись, после рыбок и кораллов, сказал ну все! я пошел вещи собирать?  И вот я пишу капитану в среду вечером, что мы готовы. Задаю пару (Миш, надеюсь что я не сильно тебя этой парой вопросов замучала  ) уточняющих вопросов — где мы ночуем, какие каюты, есть ли душ, какая обувь, какая одежда, где, что и как едим, сильно ли укачивает, что с командой???? Какой маршрут? Ну так как мы никогда не были на яхтинге, плюс дети, я конечно хотела знать все подробно. Петь диферамбы нашему капитану я буду позже  пока скажу, что он достойно выдержал этот напор и успокоил меня по всем пунктам. В принципе решение было принято практически в среду. Но оставался один не закрытый вопрос и я взяла тайм-аут до утра. Ночь была из серии — «и хочется, и колется, и мама не велит»  Были опрошены все знакомые, имеющие и не имеющие отношение к яхтингу  в основном вердикт был — не едь — будет сильно укачивать. Но на самом деле, все было решено  мне нужно было услышать хотя бы один процент за. Ну и в принципе я услышала его. Плюс Макс сказал довериться его интуиции, что все будет ок, а Миша сказал, что мы ходим вокруг островов, в открытое море не выходим, и если станет плохо, то в течении 20 мин я буду на берегу.
Два дня на сборы, закрыть все дела до 1-го июля, собраться (я конечно мастер сборов, но так быстро еще никогда не собиралась), пристроить мусю, подобрать одежду, купить продукты, пополнить аптечку антиукачивающим, медстраховки и вперед!!!
До сих пор удивляюсь как мы это все провернули со среды вечера до субботы утра  но факт есть факт — в субботу утром мы выехали! И самым интересным было то, что пять лет назад я сказала, что Греция — больше никогда в жизни!

Дорога туда. 
Было не просто. За два дня — 2100 км — Киев — остров Лефкада. На борту яхты мы должны были быть 19-того числа. Ехать можно двумя дорогами — верхом через Черновцы и низом через Одессу. Так как низом мы уже ездили один раз, то долго думали как же ехать. Несколько человек говорили ехать низом, что все ок, но напрягала одесская трасса с ремонтами и в субботу утром (пора отпусков — все на юг) и участок дороги одесса-рени. Посоветовавшись с капитаном и доверившись своим ощущениям, выбрали направление на Черновцы. Дальше все как обычно — житомирская трасса, дорога житомир-черновцы как и описано в инете — залатана, ям нет, но больше сотни лучше не разгоняться. Достаточно пустынная трасса и граница. На новом сайте он-лайн границ украины нарисованы были нули. В итоге же мы провели 3 часа на украинской и 2 на румынской. Это был наш ночлег. Поэтому сели и поехали дальше, без гостиницы. Дальше без эксессов, правда сложно было без отдыха, хотя пару часов и поспали на парковке. Погода тоже не фонтан — шел дождь, но зато было не жарко. Провтыкали мост на границе Болгарии и Румынии, дурацкий навигатор при отключенных паромах привел нас таки к парому. посмотрев на карту, 200 км петля и через 40 мин паром, решили отдохнуть и плыть паромом.

 

Но ждать пришлось дольше, потому что фуры с того берега долго грузились на паром, а потом на нашем разгружались. Съезд был крутоват для них. Паспорта проверили кстати на границе Болгарии. По Болгарии было два куска автобана, все остальное однополоска с фурами, обгонами и горными дорогами.

В Греции автобан, а потом тоже без него около 150 км ночью по горным дорогам. Навигатор только нарисовал время прибытия 2 часа ночи, как позвонил Миша и сказал, что они из-за шторма!!! не смогли пройти по каналу в Лефкас и нам нужно еще около 30 км проехать. После двух дней дороги я была слегка в расфокусе и слово шторм упустила  Всю дорогу Макс меня не пускал за руль, а тут после автобана в самом конце, ему уже стало так плохо от руля, что я выгнала его почти насильно и вот эти последние км по ночным дорогам к Лефкаде вела я. Остров Лефкада с материком соединен подводным туннелем. С Мишей встретились возле кафе в городке Нидри. Я не очень хорошо помню этот момент, но Миша показался достаточно симпатичным молодым человеком.

После этой безумной дороги, нам хотелось только одного — принять горизонтальное положение и уснуть  и было уже все равно — на яхте или нет. (Чтобы меня не укачивало, мы думали, что я буду ночевать в гостиницах в маринах). Приведя нас на причал в марине, Миша (я раньше упоминала, но еще раз  на всякий случай — это наш шкипер) показал на маленькую надувную лодочку (далее Тузик). «Где же два туалета и два душа?», читалось в глазах у Макса. Но желание спать пересилило и мы сначала погрузили туда детей и еще одного члена нашей команды, а сами остались на пирсе ждать. Так как весь предыдущий день в море был шторм, то в марине наблюдался аншлаг. Все в этой бухте прятались. И поэтому наша яхта стояла на якоре, посередине бухты. Вторым заходом мы на тузике попали на яхту и на тот момент было уже все равно — где туалет, как он работает, что и как на кухне, мы просто попадали по каютам, хотя Миша героически пытался объяснить как все работает.

Наверное сейчас нужно отвлечься и объяснить что из себя представляет яхтинг. Это активный отдых, чем-то напоминает поход, когда есть маршрут, отряд — в данном случае команда, общий котел, общая еда, общее пространство на яхте. Конечно можно выкупить все места на яхте и наслаждаться тесным семейным междусобойчиком, но так как мы были последними присоединившимися, то попали в уже имеющийся коллектив. Вот этого я боялась больше всего. Даже больше того, что меня будет укачивать. Несовпадение по интересам с командой, постоянные выяснения разных вопросов могут испортить любой отдых. Но оказалось, что подобралась абсолютно ровная команда, с практически одинаковыми интересами. С едой вообще решили все очень быстро и просто, скинувшись в судовую кассу, быстро закупили продукты и загрузили холодильник. Все были достаточно универсальны в планы еды — рис так рис, плюс салат, плюс сыр и колбаска, омлет и овсянка на завтрак. Делали даже окрошку, Лизка мастерски делала салаты на йогурте, даже один раз поджарила блинчики! это я все к тому, что при желании на яхте можно устроить и кулинарные изыски! Про быт на лодке я напишу отдельно

Итак команда.
Миша-шкипер, его греческий друг — Йоргас, имя которого мы запоминали дня два и никак, поэтому переименовали его в Гошу :), и еще две девушки — Тамила и Надя, ну и мы всем кол-вом — я, макс, лиза и ежик! Из всей команды отношение к яхтам имели только Гоша и Миша, все остальные имели только отдаленное представление, но быстро втянулись и в итоге бросали бухты веревок при швартовке, быстро перевязывали кранцы, Макс даже в экстренной ситуации сбросил якорь. Но в основном мы конечно старались не мешать Мише и Гоше, особенно наслаждались работой с парусами. И не смотря на то, что коммерческим клиентом быть очень приятно, но нужно не забывать, что бывают ситуации, в которых необходима работа всей команды. То есть к следующему разу думаю нужно уже чему-то научиться например вязать кранцевый узел, чтобы быстро перевешивать их туда-сюда с бортов, научиться бухтовать веревки, чтобы они правильно раскручивались в броске при швартовке. Подозреваю, что так же как и для броска веревок в туризме, но научиться нужно. Ну и последнее, самое главное даже в коммерческом яхтинге — слово капитана закон. Даже если он маленький!  это я про Ежика

 

Маршрут.
По плану у нас было три острова в Ионическом море — Лефкада, Закинтос и Кефалония. Планировались яхтенные переходы по 5-6 часов каждый день и посещение самых красивых мест на островах. Все посетить за один день невозможно, потому что острова действительно очень красивые, но мы старались. Как и в любом активном отдыхе нужно не забывать, что мы зависим от ветра, шторма, погоды и соответсвенно корректируем свои планы. Нет, капитан выйдет при вашем желании в плохую погоду, если по его мнению опасности не будет, но не уверена, что кому-то понравится 5-6 часов быть зеленого цвета и пачкать палубу при сильном волнении. Да и просто идти против ветра, тоже не фонтан. Одним словом лучше прислушиваться к капитану — смотри выше — его слово закон  Ну и нужно сказать, что Миша старался выполнять все наши просьбы и желания, в рамках возможного.

 

Например, Надя любила плавать в бухточках — и нас высаживали на дикий пляж, дети любили прыгать с яхты в море или купаться на веревке за идущей яхтой  — это всегда пожалуйста  мне очень нравилось ходить под парусами и я насладилась по полной :). Но нужно помнить, что мы зависим в море от погоды и поэтому постоянно Миша корректировал наш маршрут в зависимости от погоды и ветра.

Ну что? Пора уже стартовать на нашей яхте?  дальше будет самое интересное!

Оригинал

Автор olga.dekush

Написать комментарий