Не буду пока живописать весь путь сюда и его особенности и загогулины. Скажу только, что настолько вкривь и вкось мы ещё не уезжали ни разу. Но зато впечатлений море!

Пока что у меня сумбур в голове и в графике жизни и передвижений. Но я могу уже пару кадров показать, сопроводив маловразумительными междометиями и несколькими полезными или любопытными фактами.

London March 2017© Tatiana Gladchenko

Лондон невероятно удобен для жизни. В первый же день мы спокойно справились и с системой метро и автобусов, и с логистическими вопросами. Обилие указателей, информационных табло, наличие подробнейших инструкций на закрытых в поздний час окошках информации в метро этому способствуют.

London March 2017© Tatiana Gladchenko

Мы должны были быть здесь неделю назад. И, скорее всего, с моим везением я бы точно торчала на этом мосту со штативом. Спасибо, мой седой, потный Ангел Х, который сейчас дрожащей рукой наливает себе пару глотков виски в хайбол, позвякивая горлышком о край бокала.

Никакого ажиотажа, обилия полиции и прочей секретности. Только букеты и трогательные записки в память о трагедии…

London March 2017© Tatiana Gladchenko
London March 2017© Tatiana Gladchenko

Теперь о следующем кадре. Пунктир на переднем плане — не разметка. Это два велосипедиста с фонариками впереди проехали.

Думаете, тут только водителям страшно по встречке ездить, видя на водительском месте встречной машины пустоту?! Дудки! Пешеходам страшно так, что аж колени дрожат и укачивает. Переходя дорогу, направления для посмтреть надо поменять местами! Всё, впитанное с садовского возраста, бунтует и переворачивается вверх ногами.

Для таких ограниченных и заскорузлых есть своя разметка на пешеходном переходе — на земле написано, куда смотреть, и стрелочки нарисованы. И сначала надо посмотреть вправо! Этому противится весь организм! Как если б попросили ходить спиной вперёд. Интересно, когда я привыкну?!

London March 2017© Tatiana Gladchenko

Ну, а следующий кадр, хоть и не совсем удачный, но зато очень узнаваемый. Око недреманное, красное с недосыпу.

London March 2017© Tatiana Gladchenko

А еще лингвистическое. Мы тут в кино сходили. Так вот у них кинотеатр не на 9 залов, а на 9 экранов. И когда контролер проверяет ваш билет (сканирует с экрана вашего мобильника QR-код вашего билета, купленного через интеренет) и говорит «Screen 3», она имеет в виду привычное нам «Третий зал».

Пока это всё, ибо Лондон лежит перед нами, окутанный облаком весенней зелени и цветущих деревьев. И нам пора, — тут столько всего, что и года не хватит всё посмотреть…

Оригинал


Booking.com

Автор TheNa

Я всегда мечтала о путешествиях. Книжный червь, росший среди книг и проживший четыре года в Алжире, в подростковом возрасте читавший анекдоты на французском и видевший на нём сны. Я не могла не мечтать о новых путешествиях. Пакетные тура оказались совсем не моим форматом, так что с появлением в доме машины самостоятельные автопутешествия стали неотъемлемой и важной частью нашей жизни. Все путешествия я всегда придумывала и планировала сама. Постороение маршрута это отдельное удовольствие. Выбирать пункты маршрута, приключения и события — это как за полгода до Нового года начать складывать под ёлку подарки. Чтобы потом в поездке ежедневно пребывать состоянии предвкушения и праздничного волнения — разврачивая каждый новый свёрток с трепетом предвкушения. Путешествовали мы втроём, — я, муж и сын — так что на маршрутах появлялись и технические музеи, и шедевры архитектуры, и дивные ландшафты, и гастрономические достопримечательности, и живопись, и куклы, и даже опера. Летопись наших поездокй и стала основой моего блога. Хотелось поделиться и красотой, и опытом, и открытиями со всеми, кто так же болен стратью к путешествиям.

Написать комментарий