Или, скорее, в Вистерос. Потому что у нас тут расцвела вистерия. Она же глициния.

Впервые я увидела глицинию в обзоре японских парков несколько лет назад. Японцы — известные созерцатели природных красот. У них там этой глицинии навалом, есть туннели, целые сиреневые лабиринты. Выглядит сказочно.

Но и Черногория не лыком шита. Тут тоже в наличии настоящие оазисы. В городах ставят специальные перголы, арки, по которым глициния взбирается наверх. Весной она расцветает. И тогда молодёжь приходит целоваться под парящим в воздухе фиолетовым ковром, мамзели устраивают фотосессии, ну и все остальные не отстают.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC
Где-то тут есть пчела
SONY DSC
Это не глициния, но попадание в тон точное.
Оригинал
Автор willow

Привет! Меня зовут Евгения Подробняк. Родилась 8 марта, чем привожу в восхищение многих окружающих. Я из Тольятти, но успела пожить в Псковской области, Самаре, Москве. Однажды мы сели в самолет и прилетели в Черногорию на неделю. А в итоге получилась история длиной в два странных, удивительных и сложных года. Сейчас наша семья живет в Белграде. И мы продолжаем открывать для себя Балканы. Об этом и еще немножко о детях и книгах мой блог. Некоторое разгильдяйство порой рождает во мне героизм. Так и живу.

Написать комментарий