Год потихонечку подходит к концу, но ещё не время подводить итоги и ставить цели на следующий год, ещё есть время насладиться 2017-м и своим путешествием в Будапешт. Вот что нам предлагает последний месяц этого года:

Весь декабрь: рождественская ярмарка на площади Vörösmarty. Пить глинтвейн, покупать сувениры и вкушать блюда национальной (и не совсем кухни). Ярмарка работает с 10 до 22, но обратите внимание, что 24-го декабря ларьки будут открыты только до обеда.

  • Весь декабрь: рождественская ярмарка у Базилики Святого Иштвана. Набор развлечений такой же как и у ярмарки на площади Вёрёшмати, только присутствует маленький каток и детям до 14 лет прокат коньков бесплатный.
  • Весь декабрь: рождественская ярмарка у Варкерт Базара.
  • 1-3 декабря на крыше торгового центра WestEnd пройдёт фестиваль горячего шоколада.
  • 3-го числа в парке Милленариш пройдёт традиционная дизайнерская выставка-ярмарка WAMP, за самыми модными сувенирами — сюда! Входной билет — 500 форинтов.
  • 3-го декабря в 9-м районе Будапешта состоятся бега Дедов Морозов, участвовать не обязательно, можно просто посмотреть. Старт будет у моста Свободы в 13 и 17 часов. Вот как это было в прошлом году:
  • 6-го декабря любители покатушек на роликовых коньках переоденутся в красно-белые костюмы с шапками и проедутся по городу кидая в народ конфеты! Маршрут Западный вокзал-Октогон-площадь Деака Ференца-Западный вокзал. Обязательно подкараульте их, мероприятие должно быть очень зрелищным)
  • 14 декабря в зале кинотеатра Urania будет выступать струнный квинтет. В программе Иоганн Брамс, стоимость билетов 2000 форинтов.
  • 16 и 17 декабря в пространстве клуба Akvarium пройдёт ярмарка драгоценных камней, на которой среди обозначенных камней будут выставлять также керамические изделия и натуральную косметику. Должно быть интересно 🙂
  • 30 декабря в церкви Матьяша пройдёт новогодний органный концерт, билеты от 3900 форинтов.
  • 31 декабря традиционные скачки на ипподроме Будапешта, билеты от 2000 форинтов.

Оригинал

Автор Budapeshki

Меня зовут Женя и я — хунгарофил. Такой я стала после первого путешествия в Венгрию. 7 лет назад в компании друзей я поехала на фестиваль Sziget. В первые дни мероприятия, по счастливой случайности, я попала на концерт памяти венгерского музыканта Тамаша Чеха. Атмосфера была очень непривычная, ведь я не понимала ни одного слова (скажу честно, я и не сразу поняла что это концерт памяти). Ближе к середине действа на сцену вышли 4 женщины и спели а-капелла одну песню, после которой моя жизнь разделилась на «до» и «после». Их голоса произвели на меня большое впечатление и после возвращения в Россию я начала изучать венгерский язык и венгерскую культуру: сейчас Тамаш Чех — старожил моего плейлиста, язык — вполне понятный, Венгрия — второй дом, а Будапешт — город мечты. Пару лет назад я показывала сестре свою любимую страну. После того как шагометр на её телефоне показал 23 (пройденных в один день) километра, мы придумали термин «будапешки». (Это специальная обувь для пешеходных городских прогулок по Будапешту). Так и называется мой авторский блог, где я рассказываю путешественникам об истории этой страны, раскрываю подробности современной венгерской жизни и пишу статьи, после которых каждый мечтает сюда приехать.

Написать комментарий