Зачем обычно едут в Италию? Точнее даже вот так: за чем едут в Италию? Уверена, что если бы существовала особая статистика на основании честных ответов туристов, то наверняка первое место оспаривали бы Синьор Шоппинг и Синьора Еда.

В Италии, Мекке стиля и вкуса, все больше знаковых мест, где одновременно исполняются мечты и эстета, и шопоголика, и гурмана. О чем это я?

Помните, как героиня Одри Хепбёрн в легендарном фильме Breakfast at Tiffany’s ела круассан перед знаменитыми витринами? Наверное, в этой картине и черпали вдохновение современные маркетологи… потому что древнеримское «хлеба и зрелищ» в скромной интерпретации Холли Голайтли — уже больше не метафора!

Бутик, совмещённый с баром или рестораном, — уже знакомый и опробованный как многими брендами, так и их клиентами симбиоз эстетического и гастрономического удовольствия в одном месте.

Высокая кухня идёт под руку с высокой модой, стиль и диета — часть единого — и заметьте! — универсального сибаритского языка. Европа, США, Азия: от Флоренции до Сеула шоппинг теперь и гастрономическое удовольствие!

Ведь, и на самом деле, очень умно придумано с точки зрения brand awareness, ознакомления с брендом как можно более широкой аудитории потенциальных потребителей. Блюда авторства знаменитого шефа, «подогнанные» под эстетику марки (региональное происхождение, и даже цвет еда — и я нисколько не шучу!) и поданные в легко узнаваемой стилистике бренда, сложно забыть. Это — интересный, почти уникальный, опыт. Так же сложно и устоять перед искушением купить — здесь же, едва допив дижестив в хрустальной рюмке, — вожделенную сумочку или туфли. И, вуаля, вы уже на крючке! Что и требовалось доказать!

Я вас раздразнила? Тогда делюсь заветными адресами!

Милан, конечно же, первом месте благодаря патриархам от моды и первопроходцам в новой гибридной модно-кулинарной авантюре — Trussardi и Armani. Кстати, en passant будет сказано, Emporio Armani Ristorante в Париже только что был удостоен звезды Мишлен — «мы на верном пути, товарищи»!

Trussardi Cafè
С моей скромной точки зрения, в баре Armani — лучший в городе Кир Рояль. А в бар Trussardi у La Scala стоит зайти хотя бы затем, чтобы полюбоваться на миланскую ярмарку тщеславия.

В северной итальянской столице не пропустите также и Replay The Stage, за подписью atCarmen, Martino de Rosa & Carmen Moretti и блюдами от шефа Фабрицио Альбини — все в multi-experience store на площади Gae Aulenti.


Replay The Stage
Рим
Zuma в Palazzo Fendi

Palazzo Fendi
Сюда приходят не только любители аутентичной японской кухни, но и эстеты – за потрясающим видом на ночной Рим с террасы ресторана. Крыши Рима, купол Сан Карло, колокольни-близнецы Тринита-деи-Монти и вся виа Кондотти как на ладони – это «рецепт» незабываемого аперитива в Риме.

Zuma в Риме – это уже десятый ресторан сети во всем мире, чья «миссия» — познакомить европейцев с концепцией izakaya, по-японски местом с неформальной обстановкой, где можно вкусно поесть и попробовать самые различные блюда, от закусок до супов, рамен и сашими, дегустируя все это вместе с друзьями.


Терраса Zuma
Совет: наберитесь терпения, потому что бронировать столик следует за две, а то и три недели.

Флоренция
Здесь есть чудесное место под названием Gucci Garden: выставочная площадка, бутик, книжный магазин и ресторан Gucci Osteria di Massimo Bottura — все в одном месте. Так и гласит надпись здесь же на стене: «If you have seen it all, close your eyes». Закройте глаза и расслабьтесь, смакуя Вкус.


Gucci Osteria di Massimo Bottura
Обязательно попробуйте фирменное блюдо — tortellini с мортаделлой. А потом, после чашечки кофе за полированной стойкой бара фисташкового цвета, — шоппинг!

Приятной охоты, Каа! Ну, и аппетита, конечно же!

Написать комментарий