Не первый раз уже задумываюсь о том, как несовершенен человек. Никаких тебе лайфхаков в конструкции! Даже вот таких пёрышек нет. Чтоб даже если разверзлись хляби небесные, то никакого дискомфорта — только алмазная россыпь капель по кудрям и плечам. Нееет же, стоишь, капаешь водой с сосулек волос, ощущая, как тонкой холодной струйкой вода стекает по спине в штаны.

Это мы в ливень попали. Да в какой! И ведь с утра посмотрели прогноз — облачность, говорят. Ну, и не стали брать ни зонт, ни куртки. Чего таскаться-то?! И так плечи уже ноют — две камеры, запас воды… И попали в грозу! И я так жалею, что не было зонта, который дал бы возможность снять, как золотым огнём горит крылатая Победа над монументом Виктории (Winged Victory) на фоне чёрных туч, подсвеченных яркой молнией.

London 2018 © Tatiana Gladchenko

London 2018 © Tatiana Gladchenko

Как мгновенно пустеет многолюдный Грин Парк, как пелена дождя колышется и рвётся под напором порывов ветра. Не сняла — камеры пришлось стремительно убирать в рюкзак. Если бы не непромокаемый чехол, кстати, их и это бы не спасло. Ливень был такой, что даже в новостных лентах замелькали заметки о том, что на станциях метро люди по стульям перебираются через бурные потоки воды.

London 2018 © Tatiana Gladchenko

Хорошо, что успела немного снять до того, как пошёл сильный дождь. Хоть что-то могу вам показать. Вот эти птички живут в парке Сент Джеймс (St. James’s Park), наблюдать за ними одно удовольствие! Пока ещё дождь только моросил, можно было поснимать хоть что-то. Сама я выглядела примерно вот так.

London 2018 © Tatiana Gladchenko

А хочу вот такие пёрышки по всему телу — смотрите, какая красотень! Сияют алмазные капли на белоснежном оперении. Чудо, да и только!

London 2018 © Tatiana Gladchenko

Даже на заднице у лебедя капельки не портят красоты оперения. А я перед входом в метро отжимала волосы и рубашку. Хорошо, что все здесь тактичные, никто не глазеет. Я ужасно смущалась.

London 2018 © Tatiana Gladchenko

Но знаете, что самое удивительное? Одежда и обувь просохли и стали как новенькие — нет ни грязи ни капли, ни пятен… Ну вот как так, а?!

А на следующий день мы обгорели к чёртовой матери до румяной корочки. Но это уже совсем другая история 😉

Оригинал

Автор TheNa

Я всегда мечтала о путешествиях. Книжный червь, росший среди книг и проживший четыре года в Алжире, в подростковом возрасте читавший анекдоты на французском и видевший на нём сны. Я не могла не мечтать о новых путешествиях. Пакетные тура оказались совсем не моим форматом, так что с появлением в доме машины самостоятельные автопутешествия стали неотъемлемой и важной частью нашей жизни. Все путешествия я всегда придумывала и планировала сама. Постороение маршрута это отдельное удовольствие. Выбирать пункты маршрута, приключения и события — это как за полгода до Нового года начать складывать под ёлку подарки. Чтобы потом в поездке ежедневно пребывать состоянии предвкушения и праздничного волнения — разврачивая каждый новый свёрток с трепетом предвкушения. Путешествовали мы втроём, — я, муж и сын — так что на маршрутах появлялись и технические музеи, и шедевры архитектуры, и дивные ландшафты, и гастрономические достопримечательности, и живопись, и куклы, и даже опера. Летопись наших поездокй и стала основой моего блога. Хотелось поделиться и красотой, и опытом, и открытиями со всеми, кто так же болен стратью к путешествиям.

Написать комментарий