Я думала, что это я в прошлом году была внезапная. Неееее, вот в этом году я вообще просто непредсказуемая. Чтоб планы перекроились за считанные два дня так, чтоб оказаться за три тысячи километров от стоящего уже полгода в планах на эти дни Белгорда — это уметь надо, да. И я умею 😉

Итак, я снова в Лондоне. Правда, опять неполным составом :(В прошлом году у сына не было возможности поехать, а в этом — у его папы. А я вот опять могу, чему оооочень рада. И теперь бегаю тут по жаре (тут было 31 вчера, когда мы прилетели) по любимым местам, взахлёб рассказываю и показываю сыну всё, что уже люблю и знаю. И снимаю-снимаю…

London 2018 © Tatiana Gladchenko

По закону подлости, башня Елизаветы (Биг Бен) и весь Вестминстерский дворец стоят в лесах, похожие на перебинтованных мумий с аппаратами Илизарова на всё тело. Мы с сыном уже похохотали на тему того, что НИ ОДНА наша поездка не обходится без созерцания пленительных красот, сокрытых под тугими петлями ремонтных ограждений. Начиная с самой первой поездки, когда в Брюгге мы растерянно взирали на бесформенный столб вместо вожделенной колокольни Белфорт, и продолжая Фрауэнкирхе в Мюнхене, у которой ОБЕ башни к нашему приезду стояли нарядные, в «бинтах» по самые маковки.

London 2018 © Tatiana Gladchenko

Жара в Лондоне обескураживает. В вагонах метро обморочно душно, особенно под землёй и во время остановок. В автобусах работают кондиционеры, и там вполне сносно. Особенно, если автобус пустой. Ездить на верхней «палубе» в нём — чистое, незамутнённое наслаждение! Покруче американских горок — мало того, что ездишь как будто задом наперёд через повороты и перекрёстки, так ещё и сердце в пятки проваливается то и дело — восприятие габаритов искажено высотой, и кажется, что мы как бульдозер сейчас подомнём под себя все припаркованные автомобили вместе с беспечными велосипедистами.

London 2018 © Tatiana Gladchenko

Дорогие мои любимые мужчины, спасибо вам за это удовольствие! Сейчас падаю спать, а завтра снова упаду в горячие объятия такого не туманного и такого не дождливого Лондона. А как вырвусь, вам картинки покажу.

Оригинал

Автор TheNa

Я всегда мечтала о путешествиях. Книжный червь, росший среди книг и проживший четыре года в Алжире, в подростковом возрасте читавший анекдоты на французском и видевший на нём сны. Я не могла не мечтать о новых путешествиях. Пакетные тура оказались совсем не моим форматом, так что с появлением в доме машины самостоятельные автопутешествия стали неотъемлемой и важной частью нашей жизни. Все путешествия я всегда придумывала и планировала сама. Постороение маршрута это отдельное удовольствие. Выбирать пункты маршрута, приключения и события — это как за полгода до Нового года начать складывать под ёлку подарки. Чтобы потом в поездке ежедневно пребывать состоянии предвкушения и праздничного волнения — разврачивая каждый новый свёрток с трепетом предвкушения. Путешествовали мы втроём, — я, муж и сын — так что на маршрутах появлялись и технические музеи, и шедевры архитектуры, и дивные ландшафты, и гастрономические достопримечательности, и живопись, и куклы, и даже опера. Летопись наших поездокй и стала основой моего блога. Хотелось поделиться и красотой, и опытом, и открытиями со всеми, кто так же болен стратью к путешествиям.

Написать комментарий