Путешествующий по странам турист уже настолько зажрался, что стандартные отели ему не интересны. Прилетел. Трансфер. Гостиница. Скучно! Хочется чего-нибудь эдакого, особенного. Например, жить с чукчами в юрте и есть промерзшего оленя, ночевать в палатке у жерла вулкана и вдыхать раскаленный воздух, который сжигает к чертям все волосы в носу. Провести ночь на дереве в дебрях амазонки, ловя местных аллигаторов на отрезанную ногу соседа, привязав ее к канату. Ютиться в песках среди темнокожих тел африканских братьев и ужинать зажаренным на острых копьях львом, это если повезет и лёва не будет ужинать тобой. На такие эмоции люди тратят баснословные деньги, но есть варианты и более приземленные, для людей с меньшим азартом к экстремальным условиями и большим требованием к собственному комфорту.

Кто-то выбирает отель под водой и смотрит на диковинных рыбок в естественной среде обитания, авиалюбители останавливаются на ночлег в самолете списанном со службы и приспособленном под гостиницу, кто-то ночует в бывшей тюрьме которая теперь выполняет функции отеля, ну а кто-то хочет заночевать в полях и пожить на бывшей ферме, прикоснуться к вымени буйволицы и слопать натуральный помидор.

2.

Да, речь сейчас обо мне и других таких путешественниках. В регионе Апулия очень популярно проживать на ранчо дядюшки Адриано.

3.

«Ранчо» вот это я глупость сморозил, сейчас набегут американские анонимные ковбои, аватраки которых похожи на куклус клан и натравят на меня своих быков. В южной Италии для таких вот отелей-ферм даже слово особенное придумали — Массерия.

4.

Массерия — это больше чем фазенда, ранчо, усадьба, ферма или даже хутор. В XVI-XVIII века, богатые вельможи возжелавшие наладить собственный аграрный бизнес строили для себя и подданных дома, в больших жили сами, в маленьких крестьяне. Так же на территории обязательно находилось место для размещения скота и его корма.

5.

Прошли годы и все поменялось, некогда успешные фермерские хозяйства облагородили под нужды немецкого пенсионера и перестроили под современные требования отелей, а в обиход вошло модное слово — агротуризм.

6.

Главной фишкой любой Массерии всё равно остается собственное производство и оставшееся по наследию хозяйство. Его до сих пор используют по назначению, где-то давят ногами вино, где-то выращивают помидоры, где-то выдерживают сыр или отжимают оливковое масло.

7.

Такой вариант отдыха штука совсем не экономичная, несмотря на бюджетное расположение в полях, на большую удаленность от моря, здесь берут тройную наценку за спокойствие. При этом массерии есть как и luxury уровня, так и довольно скромные. Поэтому не сложно подобрать подходящую на свой вкус и кошелек среди бесчисленного множества подобных.

8.

В таком размещении есть своя романтика, проснуться на рассвете, пойти в поле, насладиться лучами первого солнца и с предвкушением ожидающего дня отправиться на завтрак, где тебя будет ждать свежая моцарелла из молока буйволиц, приготовленная нежными, заботливыми руками итальянской донны.

9.

А если вы производите хорошее впечатление на хозяев и у вас такие же теплые, нежные руки, то вам представиться уникальная возможность — лично потеребить вымя и замесить сыр.

10.

Но руки у меня холодные, черствые, поэтому я как настоящий итальянец готов стать специалистом по выращиванию оливок. Разве бизнес может быть приятнее? Сидишь десять месяцев, созерцаешь на погоду, радуешься жизни, чуть что бежишь в церковь ставить свечку и молить о солнце.

11.

Потом конечно приходиться попахать. Месяцок собираешь весь урожай или подряжаешь на это дело каких-нибудь сицилийцев, ну а последующий месяц выжимаешь из оливок всю душу, дабы каждая капля стала частичкой лучшего в мире масла. Остальную часть маринуешь по банкам, хочешь сам, хочешь жену посади. Как итог, часть товара оставляешь себе, а остальное продаешь и потом еще десять месяцев ожидаешь следующего урожая. Ведь самое главное сделали твои предки — они посадили оливки.

12.

Есть еще и второй вид неторопливого бизнеса, ну конечно же я говорю про производство вина. Например в этой массерии давят известное Примитиво, которым так славится апулийский регион, но в этом вопросе я уже больше любитель дегустировать получившийся натур продукт, да и закидывать за воротник крепленое красное приятнее чем хлебать из горла оливковое масло.

13.

Прям из бочки, прям на производстве. Напробовался и набрал себе пару канистр на воскресный ужин с родственниками, как эта бабулька, а вы думаете почему их пенсионеры так сладко живут?

14.

Потом садишься за большой стол, разливаешь произведенное в бочках по бокалам, а ко всему этому богатству накрываешь домашний ужин.

15.

При желании можно даже черепаховый суп сварить, если вы конечно сможете засунуть это милое создание в котелок с кипящей водой.

16.

Знайте, массерия — это прекрасный источник вдохновения, шикарные фотофоны и непередаваемая деревенская атмосфера.

17.

Решите отдохнуть в Апулии, то крайне рекомендую на собственном опыте оценить такой вариант отеля и на время стать итальянским колхозником, тем более где-то там одна из буйволиц томно смотрит в горизонт и ждет именно вас, ведь ей так нужны добрые, теплые руки.

18.

В этом посте как и в других, реальность смешивается с вымышленными фактами, история с легендами, а мысли автора путаются в единый рассказ. Но если понравился пост, то жми лайк и рассказывай о нем своим друзьям в социальных сетях. Ну или сохрани все в тайне, а потом когда речь зайдет о массериях сможешь побаловать френдов интересными фактами и знаниями. Всех благ!

Оригинал

Автор alkopona

Меня зовут Вячеслав и я живу в самом красивом городе мира! И чтоб в этом убедиться путешествую и смотрю, как этот мир устроен. В этом журнале вас ждет огромное количество постов посвященных Петербургу и малая часть о моих путешествиях. Я не фотограф и не занимаюсь этим профессионально. В свободное от работы время наматываю круги по мостовым Петербурга в поисках сюжета и красивых видов. Люблю свой город и хочу показать вам за что! Мое хобби это фотография. Меня стали часто спрашивать на что и как я снимаю. Придет время и отдельно расскажу об этом. Чтоб вам не скучно было листать мои фотографии, дополняю их текстом, часто историческими или интересными фактами. Мне приятно если вам нравится все что происходит в этом журнале. К этому посту вы можете задавать свои вопросы обо мне, о моих планах и вообще о всем, что придет вам в голову. При первой возможности начну писать чаще. Но пока не совсем одобряет семья, свободное время я хочу проводить с ней. В связи с этим, буду вам очень благодарен за обратную связь в виде комментариев, пожеланий и конструктивной критики. Хочу сделать свои фотографии и материалы еще лучше. Все это не возможно без вас.

Написать комментарий