Кварталы красных фонарей, то есть места, где оказываются интимные услуги, есть во многих европейских столицах, чьи страны легализовали эту сферу деятельности. Их можно найти в Бельгии, Германии и других странах, но самый известный квартал красных фонарей находится в голландском Амстердаме. Расположен он в самом центре города, в восточной его части рядом с церковью Аудекерк и пролегает преимущественно вдоль узкого канала по обе его стороны. Райончик это считается достаточно злачным, это можно заметить и по вывескам работающих тут заведений. Именно тут в Амстердаме можно купить продукты с легкими наркотиками, тут расположено большинство секс-шопов, соответствующих кинотеатров, тематических баров и другой атрибутики. Однако само это место давно перестало быть опасным и отталкивающим.


Центр квартала красных фонарей

Здесь я встретил двух русских, один из которых поделился впечатлением, что в 90-е, когда он тут был в первый раз, здесь и ножом под ребра можно было получить, а сейчас это почти что аттракцион для туристов. Да, здесь огромное количество прохожих, очень много туристических групп пожилых китайцев, испанцев и др. Район выглядит чуть ли не самым оживленным и ярким в Амстердаме.


Музей презервативов


Магазин кожанных костюмов

Название «красные фонари» идет от того, что ими уставлены большинство домов в округе и под ними работают жрицы любви. Кое-где работает старая схема — пока одна из девушек (или не совсем девушек ) свободна, то ее фонарик горит, если она занята или ее нет на месте, то фонарик гаснет. Но это правило соблюдается далеко не везде. В местных домах большое количество больших витринных окон, за которыми сидят девушки. Никуда заходить не надо. Вы идете вдоль улицы и с витрин на вас смотрят желающие предложить свои услуги. Чтобы привлечь тебя, девушки скребутся о стекла, подмигивают, стучатся. Пройти незаметно у вас не получится и не важно сколько вам лет и какого вы пола. Не знаю как зимой (ох как не знаю), но в теплое время года девушки сидят в купальниках и разного рода сексуальных костюмах. Все при формах (обычно искусственных), но отличного телосложения. Говорят, что тут выставляется вся Восточная Европа. С девушками легче найти язык на русском, хотя русских тут мало, чем на голландском или английском.  Однако красивые, молодые девушки (лет до 26) работают тут, в основном, в самое горячее время – где-то с 7-8 вечера и до полуночи. В другое время кабинки (а внутри комнаты с кроватями) тоже не пустуют, их занимают менее привлекательные дамы…то есть могут быть совсем непривлекательные…на «очень» любителя. Я попал на таких утром около 7-8 утра и сначала подумал, что это просто какие-то футуристические маникены, но когда они начали меня зазывать… Немного южнее этой части района – это уже витрины для геев.


Мост на улице Molensteg

Единых цен нет, каждая девушка ценит себя по-разному. Но всё, в любом случае (если вечером), стоит очень дорого. Говорят, что 5 минут – это 50 евро, то есть уже 3000 рублей. Кто-то говорит, что за эту сумму даже не классика, а просто минет.

В большинстве путеводителей по Амстердаму написано, что снимать в этом месте нельзя, за эту оплошность местные громилы без церемонии выбросят вашу камеру в канал. Однако смешно надеяться, что с таким количеством туристов и зевак никто не будет снимать.  Снимать панораму вполне можно с трех, находящихся тут мостов. Лучше всего с моста на улице Molensteg. Так делают все. За это с вами точно ничего не будет. Здесь на углу находится пивной бар Old sailor со столиками прямо на набережной. Берете пинту пива и спокойно сидите, любуетесь. А вот целенаправленно снимать девушек лучше не стоит. Теоретически кто-то может к вам подойти, но, если вы совсем будете в этом упорствовать, а так девушка просто спрячется от вас за шторкой и все.


Робкая попытка что-то заснять

Главное тут – это не терять рассудок)))


Да, и в этом районе несколько церквей и приходов для заблудших душ. Помните о морали!

Оригинал

Автор think-head

Написать комментарий