Как ни грустно признавать, но Каталония — всё. Это мой итоговый пост про поездку в этот замечательный регион Испании. Здесь вас ждет немного внутренней кухни, рассказ о наших перемещениях, отелях. Публикую фотографии, не вошедшие в основные посты, рассказываю залежавшиеся истории и подвожу некоторые итоги.

Знакомство с этой частью Испании мы начали с прибрежных зон, а потому в аэропорту Барселоны мы сели в ожидающий нас автомобиль одной известной марки и помчались на встречу приключениям, в любимый русскими Ллорет-Де-Мар.

2.

Причем любимый не только туристами. Многим настолько нравится этот небольшой, но самодостаточный городок, что они переезжают сюда жить, скупая не такую уж и дорогую испанскую недвижимость, обменивая ее на денежные запасы и прибыли с акций МММ. Поэтому среди испано-каталонских вывесок и магазинов появляются родные сердцу буквы «Продукты» с приставкой «из России», ну и различные кафе со ставкой на русскую кухню.

3.

Это турист на второй день пребывания презрительно посмотрит на подобное меню, которое начинается со строчки «пельмени», а скучающий по Родине перебежчик с нотой ностальгии придет сюда вечером за гречей с сосисами. Ну подумаешь, есть в супермаркетах хамон, но ведь его раненая на чужбине душа просит молочной сосисы.

4.

Ллорет прекрасен, причем прекрасен не унылой архитектурой, изредка разбавляемой относительными шедеврами архитектуры, а природой.

5.

Поэтому, стирая ноги в мазоли до самых ягодиц, мы наматывали километры по местным пешеходным тропам, чем-то напоминая хоббитов из фантастического приключения романов Толкина. Хотя раньше тут с огромными баулами бегали скрывавшиеся от налогов контрабандисты, поставляя контрафактный товар на прилавки каталонских магазинов.

6.

Наслаждались красотами местных бухт и пляжей. Жаль, погодка не сильно радовала, поэтому и не купались.

7.

Охраняют покой местные подбитые шерстяные бандиты, после встречи с которыми можно остаться без ценных мясных запасов контрафактного для России хамона.

8.

Когда становилось совсем скучно, солнце пряталось за тучи, а в отеле не накрывали обед, то мы шли за специфическими развлечениями, разглядывая скульптуры на модернистском кладбище города.

9.

Как курорт — Ллорет-Де-Мар хорош, ну а описание того, что действительно здесь стоит посмотреть, вы найдете в одной из ссылок в конце этого поста или узнаете у местного русского. Но у них есть странная традиция, они шарахаются от родной русской речи на другую сторону дороги, делая вид, что ничего не понимают, что сами мы местные и вообще не знают такой страны как Russia.

10.

Устав от курортной жизни и потемнев до уровня дешевого молочного шоколада с залежалыми белыми проплешинами, мы переехали в Барселону. Проигнорировать жемчужину Испании и столицу Каталонии было просто невозможно. Единственный косяк. Мы решились на поездку в дни проведения Гран-при Испании по Формуле-1, а следовательно часть города жила этим событием, а в гостиницах не хватало номеров.

11.

Поэтому мы заселились в четырехзвездочный Meliá Barcelona Sky с шикарным видом из окна, и этими картинками я уже травил вашу душу. Что могу сказать про отель? Он действительно отвечает своему высокому уровню, часть отеля вообще пятизвездочная и идет с пометкой the Level (там номера еще выше). Питание на завтраках восхитительное, нет массового скопления людей и очень уютно. Не дадут соврать и сотрудники команды Red Bull, проживавшие с нами здесь в эти дни. Я конечно хотел подойти к ним и спросить за Даню Квята, но потом подумал, что он и сам им высказал свое мнение на отборном русском и могучем.

12.

Единственный минус — расположение. Не будь такого напряженного состояния с номерами или бронируй мы заранее, то скорее всего выбрали бы другой вариант, а так жили на расстоянии пары километров от старого города, но возле другой достопримечательности под кодовым названием «кукурузина», или как ее почему-то называют местные Torre Agbar.

13.

Открывающиеся виды нам полностью компенсировали косяки месторасположения, но от себя скажу, все-равно берите отель ближе к центру, а еще лучше в готическом квартале. Мы с женой положили глаз на Hotel Praktik Bakery с просто шикарным кафе на первом этаже! В следующий раз точно остановимся там.

14.

Ну и раз зашла речь о выпечке, то не игнорируйте местный деликатес, подаваемый на завтрак под названием Чуррос. Сладость из заварного теста, зажаренная в масле без сладкого крема, которым славятся профитроли или эклеры.

15.

Кафе Барселоны вообще заслуживают неспешного подхода, нужно обязательно останавливаться, садиться на летней террасе и наслаждаться неспешным ритмом жизни и отпуска, а не бегать как мы, наворачивая по барселонским закоулкам по 25 километров в день.

16.

Но зато натерев собственные булки такими пешими забегами, мы смогли оценить архитектурную составляющую города. Прикоснулись и к дому с шипами.

17.

Помимо шедевров Гауди тут можно положить глаз и на архитектурные строение появившиеся от рук других архитекторов, но тех, на кого отложился отпечаток работ великого гения. Одним из последних модернистких шедевров того времени можно назвать Дом Сайрака (Casa Sayrach), до которого в связи с его расположением доходят далеко не все.

18.

В остальном же строения Барселоны крайне унылы, о чем я и говорил в отдельном посте.

19.

Местами город вообще напоминает матушку Россию.

20.

Или иные европейские города.

21.

Да пребудет с нами сила! И время на посещение всех красот.

22.

А с Каталонией мы расстаемся. Может еще и будут встречи, но пока это все.

23.

Оригинал

Автор alkopona

Меня зовут Вячеслав и я живу в самом красивом городе мира! И чтоб в этом убедиться путешествую и смотрю, как этот мир устроен. В этом журнале вас ждет огромное количество постов посвященных Петербургу и малая часть о моих путешествиях. Я не фотограф и не занимаюсь этим профессионально. В свободное от работы время наматываю круги по мостовым Петербурга в поисках сюжета и красивых видов. Люблю свой город и хочу показать вам за что! Мое хобби это фотография. Меня стали часто спрашивать на что и как я снимаю. Придет время и отдельно расскажу об этом. Чтоб вам не скучно было листать мои фотографии, дополняю их текстом, часто историческими или интересными фактами. Мне приятно если вам нравится все что происходит в этом журнале. К этому посту вы можете задавать свои вопросы обо мне, о моих планах и вообще о всем, что придет вам в голову. При первой возможности начну писать чаще. Но пока не совсем одобряет семья, свободное время я хочу проводить с ней. В связи с этим, буду вам очень благодарен за обратную связь в виде комментариев, пожеланий и конструктивной критики. Хочу сделать свои фотографии и материалы еще лучше. Все это не возможно без вас.

Написать комментарий