Стромболи известен почти также, как Этна. Это второй самый большой действующий вулкан Европы после Этны. Весь остров и есть вершина вулкана. Над водой его высота около километра, всего со дна моря его высота около 3 километров.

Стромболи — часть Липарских (Эоловых) островов, таких красивых, что невозможно не вернуться.

На Стромболи тепло. Постоянно в основной деревне San Vincenzo живут около 500 человек. Они, также как и на других островах, занимаются рыбной ловлей, собирают орегано, выращивают каперсы, оливки и виноград мальвазию. Изображение каперса — символа Стромболи — на каждом шагу.

Автомобилей на острове-вулкане почти нет, основное передвижение — пешком, на ослах и на скутерах. Вода на острове привозная.

Северная сторона острова, с которой подплывает корабль с Сицилии, скалистая. На восточной стороне — виноградники и оливковые рощи.

У местных есть несколько поверий про вулкан.

Первое — для моряков. Что Стромболи предсказывает погоду. Перед бурей дым из кратеров становится выше и заметнее.

Второе — для местных жителей. Если вулкан затих и не издает ни одного звука, значит, готовится к чему-то большему.


Летом ежедневно, а осенью несколько раз в неделю приплывают галдящие туристы. Фотографируют удивительный черный песок. И надеются увидеть извержение.

У Стромболи 3 кратера с постоянными микроизвержениями. К кратерам можно подняться с экскурсоводом за 80 евро. Обычно туристы ходят туда вечером, время подъема и спуска — около 4 часов.

Небольшие извержения на Стромболи происходят несколько раз в час. Вечером они выглядят эффектнее.

Ну а мы просто купались в очень прозрачной воде Тирренского моря с черным-пречерным дном, потом сидели на черном песке и пили черное вино.

Оригинал

Автор ostrogliad

Привет, я Таня! До 2015 года я была PR-консультантом. С 2009 года у меня было PR-агентство, у мужа с партнером - салон офисной мебели. Много лет назад у нас появилась мечта – переехать в Хорватию и открыть ресторан с интересной, красивой и «наркотически» вкусной едой на каждый день. В начале 2015 года мы сложили пару чемоданов в автомобиль и уехали воплощать мечту. У нас не было миллиона долларов, чтобы сразу приехать и начать строить какой душе вздумается ресторан / сеть ресторанов / или что там еще можно построить за миллион долларов. Наверное, к счастью:) Потому что реализовывать мечту и находить возможности, не имея средств, – вот это круто. Это прокачивает все способности и навыки, заставляет получать новые знания, открывает неизвестные черты характера. Весь 2015 год мы изнутри изучали ресторанный бизнес – учились в кулинарной школе в Хорватии, потом в кулинарной академии La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA) в Парме в Италии. Потом работали в ресторане со звездой Мишлен в Италии. Это была уникальная возможность – без детей, без кредитов, без действующих бизнесов – снова пойти в ученики, обнулиться, пройти через круглосуточную учебу и работу. И стать другими людьми. В марте 2016 года мы вернулись в Хорватию. В сентябре 2016 года мы открыли ресторан Voncimer в Загребе. И в апреле 2017 года закрыли. Мы прошли через провал мечты. Упали – встали и снова пошли. Я рассказываю об Италии, Хорватии, других странах, об особенностях переезда и открытия бизнеса в другой стране. И о том, что провал идеи - это не провал вас как личности. После него вы только становитесь сильнее.

Написать комментарий