О пользе употребления супов спорят многие диетологи, врачи и учёные. Человеку, выросшему на славянских просторах, трудно поверить в то, что можно обедать без первого блюда. Для венгров же, как и для нас, суп является неотъемлемой традицией семейных воскресных обедов. Лично для меня сытный супчик – обязательный ежедневный ритуал. Варить на кухне общежития мне не представляется возможным, поэтому было проведено расследование лучших кафе стритфуд Венгрии с супами.

  • На первом месте мой самый любимый суп-бар Leves. 490 форинтов за порцию супа в 300 мл. В меню также есть напитки и сендвичи, но большие очереди в обеденное время здесь именно за супами. Гуляш здесь не попробовать, но крем супы, бульоны и фруктовые супы вполне. Взять суп с собой и пообедать на набережной Дуная? Почему бы и нет 🙂

  • Очень атмосферное семейное кафе Finomito Kantin предлагает разнообразные виды бизнес ланчей и супов. 600 форинтов за порцию.
  • Большой выбор вегетарианских супов в местечке под названием Hokedli не оставит вас равнодушным (даже если вы не вегетарианец).
  • По понедельникам дают луковый крем суп в заведении Nyakleves. Очень много студентов в дневное время, но подгадать время можно.
  • В самом сердце еврейского квартала расположились самые улыбчивые работники заведения Bors GasztroBárШедевр супной индустрии: чернично-имбирный суп и французский карамельно-горчичный суп.
  • В тройку лидеров по мнению венгров входит Zuppa Budapestкоторый располагается во 2-м районе рядом с парком Милленариш.

Приезжайте в Будапешт и наслаждайтесь вкусняшками!

Оригинал

Автор Budapeshki

Меня зовут Женя и я — хунгарофил. Такой я стала после первого путешествия в Венгрию. 7 лет назад в компании друзей я поехала на фестиваль Sziget. В первые дни мероприятия, по счастливой случайности, я попала на концерт памяти венгерского музыканта Тамаша Чеха. Атмосфера была очень непривычная, ведь я не понимала ни одного слова (скажу честно, я и не сразу поняла что это концерт памяти). Ближе к середине действа на сцену вышли 4 женщины и спели а-капелла одну песню, после которой моя жизнь разделилась на «до» и «после». Их голоса произвели на меня большое впечатление и после возвращения в Россию я начала изучать венгерский язык и венгерскую культуру: сейчас Тамаш Чех — старожил моего плейлиста, язык — вполне понятный, Венгрия — второй дом, а Будапешт — город мечты. Пару лет назад я показывала сестре свою любимую страну. После того как шагометр на её телефоне показал 23 (пройденных в один день) километра, мы придумали термин «будапешки». (Это специальная обувь для пешеходных городских прогулок по Будапешту). Так и называется мой авторский блог, где я рассказываю путешественникам об истории этой страны, раскрываю подробности современной венгерской жизни и пишу статьи, после которых каждый мечтает сюда приехать.

Написать комментарий