Популярная темка для иммигрантских блогов. Да и при личном общении меня часто спрашивают планирующие переезжать в Словению, как мы тут живём. Вот решила тоже поддержать этот тренд;)

Напишу про типичный будний день во время учебного года. А через месячишко — в режиме каникул, которые начались в прошлую субботу. Рассмотрим стандартный вторник, когда все отошли от выходных и работа кипит.

Погнали!

5:00 — 6:00 — подъём, заварить себе кофейку Bulava с лимонником, приготовить мужу завтрак и заняться разгребанием личных сообщений в фейсбучике, почты. В общем, это у меня такое время «разогрева».

Шизандра

6:00 — 6:45 — проводить мужа на работу (ему к полседьмого надо быть на работе), привести себя в порядок, перейти в рабочий режим и заняться делами проекта «Мы везде» (да, который вы сейчас и читаете): посмотреть статистику сайта, скорректировать редакционный план, посмотреть списки новых блогеров, поковырять статистику соцсетей, настроить публикации, решить по входящим вопросам и покидать собственные причастным лицам.

6:45 — 7:05 — собрать, поднять, умыть и помочь одеться сыну к школе. Он очень не любит ранние подъёмы, поэтому каждый раз — это переговоры с террористом.

7:05-7:15 — ждём с сыном школьное такси.

7:15-7:35 — проконтролировать, чтобы дочка позавтракала, оделась по погоде, и проводить в школу.

7:40-9:00 — решать самые срочные вопросы по рабочим проектам клиентов (уточнение по плану на день, ответы на вопросы, пришедшие с вечера, связь с исполнителями, составление и отправка ТЗ, накидывание вопросов технарям и прочая «чепуха»). Если кто до сих пор не в курсе, чем я зарабатываю на жизнь — я маркетолог. У меня в работе обычно одновременно 2-4 клиентских проекта, заключающихся в рекламном сопровождении, продвижении в соцсетях, редизайне сайтов или комплексном онлайн-продвижении. Вопросы, связанные со всем этим я и разгребаю с утра.

9:00-12:00 (хотя может быть и до часа) — время «работы в поле»: либо консультационные сессии с клиентами (для интересующихся моим профессиональным мнением по поводу того, что они тут решили делать или уже делают), либо коучинг (это когда я курирую, что человек делает, направляю, но делает он сам). Либо осмотр недвижимости для себя и потом обсуждение текущих вопросов с партнёром.

Также на этот временной промежуток может быть назначено посещение врачей, специалистов по аутизму, школьных учителей, поездка в налоговую или ещё куда, куда нельзя/неудобно письмо просто написать.

12:00-13:00 — обычно (помимо возвращения в хоум-офис пешком — надо же хоть как-то двигаться) на это время приходится разруливание всяких сопутствующих жизни и работе в Словении формальностей, как то:

  • что-то отсканировать, сделать копии, заполнить и отправить письмом с уведомлением в соответствующий орган (налоговую, соц.службу — самое частое)
  • записать детей к врачам, либо перенести уже назначенные приёмы из-за накладки
  • решить с бухгалтером вопрос по очередной бумажке, пришедшей из налоговой
  • переписка с банковскими сотрудниками
  • переписка с учителем сына
  • оплата счетов
  • выставление счетов
  • разгребания бумаг, пришедших из школ — заполнение
  • всякое там изучение тарифов на сотовую связь, интернет, общение с поддержкой по поводу переходов

Ну и продукты надо домой купить ещё по дороге (сегодня меня как раз в это время могли наблюдать после экспресс-консультации спешащей домой с рынка (решила малосольных огурцов намутить), чтобы потом рвануть смотреть недвижимость). Благо, и почта, и супермаркет возле дома.

13:00-14:30 — можно поработать в более-менее спокойном режиме, пока детей нет дома. Это всё про то же, про маркетинг. Часто на это время приходятся скайп-конференции с клиентами по текущим вопросам.

14:30-14:50 — жду возвращения сына из школы. В школу и из школы его возит специальное такси за счёт муниципалитета.

15:00-17:00 — проследить, чтобы дочка успела перекусить перед тем, как отправиться на занятия в художественной студии. Работа в режиме «дурдом», за это время желательно решить все оперативные вопросы по текущим клиентским проектам.

17:00-18:30 — приготовить еду к возвращению мужа с дзюдо (по вторникам и четвергам после работы у него обычно тренировки, в смысле, где он тренер), стирка-уборка какая-никакая.

18:30-20:00 — тут много вариантов:

  • либо обработка новых клиентских запросов (надо же тему исследовать, подготовить вменяемое предложение),
  • либо подготовка статей по пивной тематике (ну или вот завтра к первой живой лекции буду готовиться),
  • либо изучение учебных материалов по пивной опять же тематике,
  • либо что-то из текущего по новому проекту или «Мы везде» опять же — обычно в это время трём вопросы по рекламным размещениям.

20:00-22:00 — семейное время: пообщаться с дочкой, позаниматься с сыном, проследить, чтобы он сделал всё то, что сам/добровольно он не сделает, с мужем прогуляться по городу, если погода хорошая и он живой после рабочего дня и тренировки. Или киношку можно посмотреть, дома или в кинотеатре;)

22:00 — отбой!

 

Ну примерно вот так. Конечно, день довольно усреднённый. Бывает, что в один день и врачи с утра, и осмотр недвижимости, и учителя в 15:30. А ещё потом надо нестись в магазин за какой-то срочно необходимой на завтра в школу штукой (тетрадка закончилась, цопаты порвались, линейка сломалась, колеса у велика сдулись, насоса нет, а завтра тренировка для сдачи на права…). И с марта по июнь муж работал в три смены, т.е. каждую неделю график менялся — а это отдельный головняк, в том числе и в связи с состоянием сына, которому важен стабильный график. С июля будет опять только с 7 до 15.

Про завтраки-обеды-ужины свои я писать не стала, потому что в совокупности в будни они занимают не более получаса и происходят обычно в промежутке между 10 и 18 часами. Думаю, про особенности питания в Словении тоже надо будет как-нибудь пост написать, особенно в свете того, что все боятся дефицита гречки или творога.

Пока всё — всем удачи и хорошего настроения, ешьте арбузы и шашлык, а не людей;)

 

 

 

Автор pivnipani

Родилась в Казахстане (Уральск), в середине 8го класса переехала с семьёй в небольшой пгт, расположенный между Тольятти и Самарой, где и закончила школу. Потом жила в Тольятти, откуда в 2009 с мужем и двумя детьми переехала в Ростов-на-Дону. А в ноябре 2014 из Ростова мы переехали в Словению, где и живём до сих пор.

Написать комментарий