В Милане стартовали распродажи (которые, кстати, продлятся вплоть до конца августа!) — и я, уже по традиции, первым делом метнулась в любимый магазин моей любимой итальянской марки Luisa Spagnoli. За что я — и еще пол-России (если судить по географии магазинов в РФ и количеству соотечественников в магазинах бренда в Милане) ее любят — даю справку!

Я всегда заранее выбираю себе жакет, а потом жду распродажи, чтобы купить понравившуюся модель. Иногда, уже в самом конце saldi, повторно наведываюсь в уютный бутик в Галерее Витторио Эммануэле, чтобы купить юбку или блузку просто так, для поднятия настроения — и со скидкой 70%!

Жакетов этой марки у меня тьма — впору открывать собственный магазин — но я все равно не могу устоять перед ускушением… Во-первых, эти жакеты прекрасно сидят. А даже если не сидят, то вам их посадит по фигуре портниха, которая сотрудничает с этой маркой уже много лет. А вы пока кофе попьете здесь же, в Галерее…

Во-вторых, жакеты этой марки прекрасно подходят для официальной части торжественных мероприятий, вроде крестин и свадеб. А потом, когда официальная часть уже позади и начинается вечеринка, то жакетик мы скидываем и — та-дам! — в игривом платьице отправляемся на танцы 🙂

А в-третьих, марка Luisa Spagnoli в последние года научилась учитывать вкусовые предпочтения русских женщин, одних из своих главных клиенток, — а именно, значительно расширила цветовую палитру пастельными оттенками, которые так идут блондинкам. Правда, итальянки — и на мой взгляд, порой совершенно справедливо — критикуют марку за проявившуюся в последние сезоны склонность к чрезмерному украшательству… Я понимаю, что и это тоже — реверанс в сторону русских клиенток, которым нравится, когда «дорохо-бохато», но порой LS переусердствует.

Но это все дело вкуса, а почти 200 бутиков марки в Италии и за рубежом говорят сами за себя. «У руля» — уже четвертое поколение семьи Spagnoli, Nicoletta Spagnoli, и это дорогого стоит: немногие итальянские марки могут похвалиться тем, что на протяжении поколений сохранили того же владельца. Из того, что я читала об истории марки Luisa Spagnoli, это — настоящая итальянская семья, где всем заправляют женщины. Директор и глава марки Николетта с гордостью говорит о том, что 90% штата компании — это женщины. Традиции, мастерство портных, качество, стиль и хороший вкус — вот что я ценю здесь.

Кстати, в этом сентябре марка отпразднует 90 лет! 18 сентября в Милане в Palazzo Reale состоится первое дефиле бренда, и в прославленном итальянском издательстве Rizzoli выйдет книга, которая расскажет о всех этапах — и перепитиях — становления этой марки.

А пока можно пообезьянничать и еще похвастаться своими жакетиками?! Как ни крути, я — в прекрасной компании: костюмы этой марки покорили многих — от самой известной модели 60-х и 70-х Верушки до Кейт Миддлтон, Герцогини Кембриджской… Кстати, именно с последней глава марки Николетта Спаньоли и отождествляет стиль марки сегодня: женственность и гламур, но в то же время хороший вкус и способность не следовать сиюминутным модным веяниям…

 

 

Написать комментарий