Утром 19-того числа мы проснулись с утра, выспались очень хорошо — на яхте спали как младенцы :). Еще раз прошли ликбез по использованию туалетов. Да, это была самая интересная деталь на яхте. Сначала мне все показалось немного тесным, но здорово было то, что все было предусмотрено. Душ, горячая вода и так далее, про быт напишу отдельно. Наша яхта называлась Blondie — Блондочка, как ласково ее называл наш капитан 🙂 Мы ждали еще двоих членов нашей команды и погоду, потому что по прогнозу шторм заканчивался только к обеду. Миша предложил поездить по Лефкаде, но мы были в таком состоянии, что не было сил даже на пляж рядом 🙂 в итоге когда все собрались, то поехали на пляж, сходили поели мороженное, в принципе просто отдыхали и решили выходить завтра уже с утра. Все это было очень кстати. Я даже радовалась в душе, что мы никуда не идем на яхте сегодня 🙂

 

Познакомились с командой, сбросились в судовую кассу, пока мы ездили на пляж и приходили в себя, миша предложил помощь в покупке продуктов, чтобы с утра мы не тратили время на магазины. И вот утром следующего дня мы все с нетерпением погрузились на борт, вернее мы там спали 🙂 и в процессе приготовления завтрака отчалили из городка Нидри. Путь лежал на следующий остров Кефалонию.

Сначала мы шли между двумя островами. Было время и мы покупались в бухточке, а потом просто остановились и попрыгали с борта яхты 🙂 штиль и было так здорово!

Продолжили свой путь к Кефалонии, но вот момент от купания и до приближения к Кефалонии я вообще не помню 🙂 . Возле Кефалонии мы тоже зашли между двумя островами — Итака и Кефалония. Конечная точка маршрута планировалась в марине городка Сами.

Мы хотели успеть в пещеру, но она рано закрывалась, плюс у нас был момент со швартовкой. Сильный ветер, якорь, зацепившийся за что-то на дне, вообщем мы долго и упорно пытались хорошо пришвартоваться, но тщетно, пришлось сбросить якорь, привязав кранец к концу цепи, чтобы потом найти наш якорь на дне. Пришвартовались в итоге к другой яхте. Поэтому вечером в пещеру не успели, перенесли все на следующий день. Дальше мы убежали на пляж, а Миша нырял за якорем, все разруливал. Честно говоря, я только после нашего отпуска, вспоминая все, поняла сколько он делал для нас, чтобы мы классно отдыхали!

Это был новый остров и тут мы планировали посетить очень красивый пляж Myrtos, маленький городок Assоs и подземное озеро Melissani.
Вообще острова в Греции это что-то совсем не то, что материковая часть, мне об этом давно говорили, но сейчас я убедилась в этом сама. Все так душевно и вообще красота! 🙂
С вечера договорились об аренде машины, чтобы с самого утра поехать. Ассос находился на противоположном краю острова и чтобы не позже часа дня выйти на яхте, мы должны были выехать рано утром, дабы успеть все запланированное.

Начали с городишки Ассос, там невероятной красоты улочки, разноцветные домики, спускающиеся к морю, лодки, как будто повисшие в воздухе… Мечта, а не городишко 🙂 Все как я люблю!

Дальше по плану был пляж Миртос, который считается одним из самых красивых в Греции — насчет самого красивого не знаю, но он был самым впечатляющим! 🙂 Потрясающий вид сверху!

Особенно радовались дети! Белый песочек!!! мы будем купаться!!! 🙂 ага купаться будем, но не песочек 🙂 но все равно невероятный пляж!!!

В самом конце нашего небольшого трипа по острову было подземное озеро Мелиссани. Именно тут мы поняли, что начинается сезон — потому что в очереди стояли 40 мин, а до того мы даже удивлялись как мало людей везде 🙂 !

Древние греки использовали Мелиссани как место для разговоров с богами – археологи нашли здесь глиняную фигурку бога Пана, покровителя лесов, пастухов и охотников. Пещера Мелиссани была названа по имени одной из нимф. По легенде, нимфа Мелиссани была влюблена в Пана, но он не ответил ей взаимностью, и Мелиссани с горя утопилась в этом самом подземном озере. Ну как обычно 🙂 кто-то утопился/разбился от несчастной любви 🙂 все для туристов! Но пещера и озеро действительно очень интересные, вода 7 гр, соленая, мы пробовали 🙂 , глубина 14 метров, но она такая прозрачная, что видно каждый камушек на дне.

 

Все было шикарно, но жарко очень! Стало понятно, что жара хорошо очень переносится на яхте, а вот на берегу гораздо сложнее. Поэтому после озера мы быстро-быстро добежали до яхты 🙂 и с удовольствием отправились дальше!

Так как снова был шторм, то на следующий остров Закинтос решено было идти с утра. Но половину пути вдоль острова Кефалония, мы планировали пройти до вечера и заночевать в Аргостоли.

 

 

И как только мы вышли из-за угла Кефалонии, подул ветер, еще и волны и мне стало плохо, нет, по-моему нехорошо было всем, но мне было хуже всех…. Сначала обходили риф, и я сидела, стараясь не сильно отсвечивать. Помогало зафиксировать взгляд на какой-то точке острова и стараться не думать о качке 🙂 высовываться из-за ветрозащиты тоже помогало, так приятно обдувало и становилось легче.

 

Ну а потом, когда ситуация с рифом была позади, Миша с Максом решили все же высадить меня на берег. Рядом был Като-Кателлос, но марина там была какая-то мелкая, для местных лодок. И поэтому пришлось выяснять можем ли мы зайти туда, не зацепимся ли за дно. Спас нас рыбак, который рассказал, что мы можем пройти. В итоге мы зашли в марину и все по-моему очень обрадовались, что мы там ночуем и понеслись на берег в таверну 🙂 Мне было плохо еще около часа-двух, потом когда поела, сразу стало легче. Немного с опасением я вернулась на лодку, но оказалось, что качка в марине абсолютно не чувствуется 🙂 и я решила спать со всеми 🙂 как-то совсем не хотелось уходить в гостиницу, так хорошо мне было на яхте.

Утром следующего дня у нас по плану был не большой 3-х часовой переход до пляжа Навайо на Закинтос, там мы провели 2 часа и дальше переход в марину Agios Nikolaos на ночевку.

 

 

Это был самый удачный день для меня 🙂 первый переход я благополучно проспала, потом накупались на пляже, хотя этот пляж, входящий в 10-ку самых красивых пляжей мира, оказался ну очень популярным и там было СТОЛЬКО народа, что удовольствие на нем купаться сомнительное 🙂 куда приятнее на него посмотреть сверху 🙂 но это план на завтра 🙂

 

 

Зато какая там вода!!! невероятная! и мы от души накупались, напрыгались в этой бухте с яхты и, полностью удовлетворенные, отправились в марину на ночевку.

Мне было уже совсем хорошо, ветер позволил поставить какой-то парус, чтобы нас не качало, а потом вообще пошли только под парусами! Красота!!!
Вечером гуляли по городишке, кушали мороженное, арбуз на пляже. Вода очень чистая в бухте и дети прыгали снова с яхты в море 🙂

 

 

День не помню какой 🙂 следующий 🙂 начался с экскурсии на смотровую площадку пляжа Навайо. В этот раз решили не брать машину напрокат, а обошлись такси. Но я больше так не играю 🙂 потому что водитель был ограничен во времени, а мы не очень хотели торопиться, так как поехали с утра и пляж был в тени 🙁 И если бы были на своей машине — то мы бы посидели. С другой стороны если было так жарко с утра, как же было там жарко днем!

Одним словом посмотрели и быстро-быстро на яхту! Пока ездили, Миша подготовил яхту к выходу, мы быстро погрузились и отчалили. Потому что был ветер! В этот день планировали идти в Килини — город напротив острова Закинтос на материке, но дальше в субботу яхта должна была быть в Патрах, поэтому план был или мы выгружаемся в Килини и едем автобусом к нашей машине, или ночуем на лодке и идем с самого утра, Миша планировал в 4-ре выйти, в Патры. Но когда мы вышли с Закинтоса, ветер был такой, что мы смогли идти нужным курсом на Патры.

 

 

По дороге заплыли к Голубым пещерам — названные так из-за нереально голубой воды, которые их омывают. Потрясающий ярко-голубой цвет морю придают минерализованные подземные воды с высокой концентрацией соединений кальция.

 

 

А дальше было было чудо! Сначала раскрыли паруса и вечером в марину залетели на них 🙂 и на следующий день практически 12 часов под парусами!!! Я была счастлива! Продолжение в третьей части 🙂

Оригинал

Автор olga.dekush