Люблю путешествовать на автомобиле, особенно по Европе. Отличные дороги, классный придорожный сервис, масса достопримечательностей по пути. В своих постах я все это уже показывал, но то были отдельные посты по разным интересным местам, а сегодня покажу вам те фотографии, которые и сам особо не разглядывал. Они были сняты на камеру мобильника, скачаны на жесткий диск и забыты. Но они интересны тем, что на них есть моменты, которые показывают всю романтику автопутешествия.


1. Погнали! Из Москвы мы обычно выезжаем рано утром, чтобы к 18:00 особо не напрягаясь доехать до границы с Польшей. Именно в это время переход пограничного пункта занимает меньше всего времени.

2. На подъезде к Республики Беларусь не забываем купить «Зеленую карту», типа, ОСАГО, но для проезда по дорогам других стран.

3. В районе часа дня мы останавливаемся на обед. Все время это происходит в одном месте. Небольшая база отдыха через 50 км после Минска. Едим, отдыхаем, купаемся в озере.

4. На все про все закладываем 2 часа. Вполне достаточно для полноценного отдыха перед следующим этапом пути.

5. Красивые места. Летом озеро, зимой горнолыжка.

6. И вот, мы на границе Беларусь — Польша. Перед КПП заливаем полный бак бензина по белорусским ценам.

7. Как правило переход КПП занимает около часа. Очередь на Варшавский мост. С виду она большая, но реально движется очень быстро.

8. Река Западный Буг по руслу которой проходит граница с Евросоюзом в Бресте.

9. Проехав границу — ночлег. С отелями проблем нет, поэтому специально не бронируем заранее, так как никогда не знаешь, что может случиться в дороге, и когда будешь в запланированном месте. Утром завтракаем в отеле и вперед.

10. Предварительно покупаем воду, печеньки и прочую фигню, чтобы комфортно было ехать до следующей остановки.

11. Ну как же без детских забав.

12. Ближе к вечеру, преодолев 700 км по автостраде мы уже в Берлине. В Варшаву и Франкфурт на Майне не заезжали, так как были там уже не раз. Берлин встретил нас радугой и траблом с забронированным через Букинг отелем. Эти, суки подтвердили двухместный номер, но не подтвердили дополнительную кровать. Это мы узнали только когда купили немецкую СИМкарту и подключились к интернету. Пришлось искать другое место. Нашли, но 75 евро за «no show» с карты сняли, типа, дабл вам был подтвержден, а дополнительная кровать — дополнительная услуга. Я потом бодался с Букингом, но деньги так и не вернули.

13. Нравятся мне восточные районы Берлина. Тихо, мало людей, а доехать на машине можно куда угодно.

14.

15. Утром мы поехали в Берлинский зоопарк в Friedrichsfelde. После разделения города и возведения стены старый Tiergarten оказался в британском секторе и Столица ГДР осталась без своего зоопарка. В конце августа 1954 года было принято решение о строительстве нового зверинца, туда мы и отправились.

16. На сегодняшний день зоопарк занимает площадь 160 гектаров, что делает его крупнейшим ландшафтным зоопарком Европы, в котором проживают около 10,000 животных 865 видов.

17. Да, эта песчанная лужа в берлинском зверинце!!! Голые дети кувыркаются в грязи. Наши мамашки пришли бы в шок, от увиденного. 🙂

18. После зоопарка на фестиваль «Пивная миля». Вкусное пиво, местные закуски и встреча с физиками-алкоголиками проживающими в Берлине. Привет garten_besitzer! Надеюсь на следующий год приехать снова. Подробнее ТУТ!

19. Так как мы с ребенком и его тоже надо развлекать, то утром мы двинулись в Данию, в Legoland. В принципе, Леголенд есть и под Мюнхеном, расстояние приблизительно одинаковое, но в Дании мы еще не были. По дороге вот такие раритеты, везут для участия в автопробеге.

20. Обедали в Гамбурге и после еды с дуру полезли на башню Sankt Petri Kirche, одну из пяти главных церквей Гамбурга. 123 метра по круговой лестнице на полный желудок. Жесть! Пост 2014 года по ССЫЛКЕ!

21. К вечеру мы были уже в датском городке Kolding. Зная, что у нас не входит питание по дороге заехали в супермаркет. Впервые в жизни я ночевал в хостеле, который и хостелом то трудно назвать.

22. Отдельный номер со всеми удобствами в живописнейшем месте. Видите над кроватью маленькое окошко? Оно нас очень выручило. Когда мелкая его открыла, я на нее наехал, зато потом, когда я забыл в номере смарт карту открывающую дверь, взял в машине отвертку, открутил ограничитель, и просунул с помощью соседей голландцев туда Нюшу, которая открыла нам дверь. Спросите, а почему не взял еще одну карту на рецепшн? После 19:00 рецепшн не работает и вызов менеджера — 120 евро!!! Короче, сэкономил :).

23. В хостеле отдельностоящая кухня, а в 3 км супермаркет. Причем в маленьком городке супермаркет такой, что московские гипермаркеты отдыхают, как по площади, так и по ассортименту. Есть все!

24. Леголэнд. Стоимость парковки на день — 50 датских крон (7 евро).

25. Погода менялась несколько раз за день. То дождь, то солнце, но жарко. Все таки август.

26.

27.

28.

29.

30.

31. Лего конечно мы тоже купили, но в супермаркете около хостела. На 30% дешевле, чем в парке. Мелочь, но приятно!

32. Один день полностью посвятили Колдину. Приятный город. Большой пост ЗДЕСЬ.

33. Еда дорогая. В среднем 15 евро на человека + напитки.

34. Зато Карлсберга огромное количество сортов. Многие в России я даже не видел.

35. А вот туалеты спонсирует Туборг 🙂

36. На обратном пути ночевали в Гамбурге. Город понравился. Подробнее можно посмотреть ТУТ!

37. Ну как не заехать в Берлинский аутлет :), из-за которого произошел еще один трабл с отелем, но об этом позже.

38. Подробнее про аутлет ТУТ.

40.

41. Планировали поселиться в отеле в Потсдаме, но пока шопились в отеле не осталось мест. Пришлось опять ехать в Берлин.

42. Эти фоточки сделаны уже утром, а вечером мне было не смешно.

43. Видите этот ящик? Он сыграл с нами очень злую шутку. Почитайте ТУТ, очень смешно :(.

44. Следующий день посвятили Музею Люфтваффе в Гатове и Потсдаму.

45.

46. Русская колония Александровка в Потсдаме.

47. Немного пивка для рывка!

48. Бывшая советская воинская часть, в которой я служил с 1986 по 1988 годы.

49. Ну и на озера купаться.

50.

51.

52. Утром домой. Вот и прошли 2 недели в Европе. 🙁

53. В Москву привез 5348 км пробега и море впечатлений. Летом хочу ехать снова, но по другому маршруту. Есть желающие присоединиться?

Оригинал

Автор e_strannik